viernes, 21 de septiembre de 2012

ENTRECOT EN SALSA MARI CRUZ


Esta receta la he comido hoy mismo, y estaba tan rica que no he podido resistirme a colgarla ya.
Lo del nombre de la salsa, jeje, es que me hacía ilusión, ya que me la he inventado sobre la marcha. Y es que estaba cansada de las mismas salsas de siempre: pimienta verde, queso azul o roquefort...
He abierto la nevera y he empezado a mezclar como las locas... 
El resultado es éste...

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 2 entrecot de ternera
- 25 gr de mantequilla
- 1/2 cebolla
- 200 ml de leche evaporada
- 50 gr de queso emmental rallado
- 60 gr de tiras de bacon
- Sal

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Poner los entrecot a la plancha y mientras hacemos la salsa.
En una sarten ponemos la mantequilla a derretir, y agregamos la cebolla picadita. Rehogar hasta que esté doradita. Añadir la leche evaporada y el queso y triturar con la batidora. 
En otra sartén dorar un poquito el bacon y añadir a la salsa triturada. Dejar espesar un poco y verter sobre los entrecot ya asados.
Acompañar con patatas o arroz.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Poner los entrecot a la plancha mientras hacemos la salsa.
Ponemos la mantequilla en el vaso y calentamos 1 min, tª varoma, velocidad cuchara.
Sofreir el bacon 1 min, tª varoma, velocidad cuchara. Reservar el bacon.
Echar la cebolla en el vaso y triturar 3 seg a velocidad 5. Programar 5 min, tª varoma, velocidad cuchara.
Añadir la leche evaporada y el queso. Triturar 20 seg a velocidad 5-10. Luego programar 1 min, tª varoma, velocidad cuchara.
Añadir el bacon y mezclar con la espátula. Verter sobre los entrecot.
Acompañar con patatas o arroz.



Animáos a experimentar!!!

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