jueves, 15 de noviembre de 2012

ARROZ NEGRO



Desde pequeña le había tenido un poco de "manía" a este arroz. La verdad es que ese color negro echa para atrás a mucha gente, pero el sabor es espectacular.
La primera vez que lo probé fue en un restaurante del puerto de Alicante, cuando fui con unos amigos. Ya se sabe, ellos lo pidieron... y acabé por probarlo.
Ahora, cada vez que voy a comer arroz, tiene que ser negro!!! He descubierto un sitio en Benalmádena (Málaga) donde se prepara de maravilla y me he convertido en clienta habitual.
Eso sí, eso no quita que me guste prepararlo en casa para los míos...

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 dientes de ajo fileteados
- 18 - 20 gambas
- 250 gr de calamares en anillas
- 8 puñados grandes de arroz bomba
- 2 sobres de tinta de calamar (yo la compro congelada)
- 1 litro de caldo de pescado.
- 50 gr de aceite.
- Alioli para acompañar.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Pelar las gambas y trocearlas. Picar a cuadritos pequeños los calamares.
Poner en la paella el aceite y sofreir los ajos fileteados. Añadir las gambas y calamares y rehogar hasta que estén hechos.
Agregar el arroz y la tinta de calamar y remover durante un par de minutos.
Echar el caldo de pescado y cocinar 20 min, 10 min a fuego fuerte y luego bajarlo.
Retirar del fuego y dejar reposar 5 min más.
Servir con alioli para acompañar.




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