lunes, 3 de diciembre de 2012

PALMERITAS DE HOJALDRE


Bueno, esta receta hará las delicias de más de uno. Lo sé. Y también sé que más de un compañero de trabajo se va a abalanzar sobre ella.
En esta ocasión los ingredientes son de lo más simple y digamos que lo "complicado" de la receta es la forma de plegar el hojaldre para que se formen las palmeritas adecuadamente. Por eso he preparado un "paso a paso" de cómo hacerlas.
Ahí va eso...

INGREDIENTES (para unas 24 unidades):
- 1 lámina de hojaldre cuadrada (la del Lidl es ideal)
- Azúcar


PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 210º (muy importante, si no ha llegado a esta temperatura, las palmeritas no crecerán tanto).
Esparcimos azúcar en la encimera bien limpia y seca, ocupando toda la extensión del hojaldre. Colocamos la lámina de hojaldre sobre el azúcar y volvemos a espolvorear con azúcar por encima. Pasar el rodillo para estirar un poco a lo ancho y que el azúcar se incruste.




Ahora viene la "complicación", que no es tal como veréis. Doblar la lámina a todo lo largo desde los laterales al centro, quedando como una doble lámina unida por el centro. No estirar ni hacer nada.


Repetir la operación a todo lo largo desde los laterales al centro, así:


Y ahora doblamos simplemente por el centro así:


Cortar con un cuchillo muy afilado y sin titubeos, para hacer un corte limpio, para que las palmeritas crezcan correctamente, de un grosor de 1cm aprox.
Ponerlas ya giradas sobre la placa de horno forrada de papel de hornear.


Meter al horno precalentado a 210º (muy importante) y hornear durante 15-17 min.
Yo he llegado a prepararlas mientras hacía café para las visitas imprevistas!!!! Son super-rápidas!!!
Y el resultado... ya me diréis...


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