lunes, 1 de abril de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA




Porque los mejores olores siempre salen del alféizar de una ventana...
Llevamos un tiempo en que se está poniendo de moda los bizcochos con ingredientes "extraños", como puede ser la zanahoria. Yo recuerdo que antes los bizcochos eran de yogur y las tartas de galletas. Ahora todo está cambiando. Las tartas van con fondant, las galletas son de mantequilla y no las maría de toda la vida y hasta los bizcochos llevan ingredientes que en otra época no hubieramos ni imaginado.
Gracias a esta evolución culinaria podemos disfrutar de sabores tan exquisitos como  este bizcocho, que no sabe en absoluto a zanahoria y debido al toque especiado que lleva es una delicia.
Además es ideal para tartas relleno de chocolate.

INGREDIENTES:
- 3 zanahorias medianas.
- Piel de 1 naranja.
- 4 huevos.
- 130 gr de azúcar moreno.
- 100 gr de mantequilla.
- 250 gr de harina.
- 1 y 1/2 sobres de levadura.
- 2 cucharaditas de canela.
- 1 pizca de jengibre.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Pelar y rallar las zanahorias y la piel de naranja.
Mezclar todos los ingredientes en un bol profundo y verter en un molde antiadherente untado en mantequilla.
Hornear a 180º durante 30 - 40 min.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Pelar las zanahorias y echar al vaso junto a la piel de naranja. Programar 15 seg a velocidad 10.
Echar el resto de ingredientes y mezclar 15 seg a velocidad 5.
Verter en un molde engrasado y hornear durante 30 - 40 min a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario